校長的話

  • 學習奧運精神  培養堅毅能力

     

    2021學年開始,學校仍然未能回復全日上課,同學們只能回校半天學習,仍然需要佩戴口罩上課、時常清潔雙手、保持社交距離、小息飲水吃東西需要面對防飛沫擋板、下午回家還要繼續參加網課;這一切已在不知不覺間成為我們生活的日常習慣。我們只可以做好本份,期望疫情早日離我們遠去,讓同學們可以重過正常的學校生活。

    剛過去的暑假雖然不能外遊散心,外面天氣又十分酷熱,正好留在家中欣賞因疫情延後了一年的奧運會賽事直播,既可以為香港的運動健兒打氣,也可從中學習運動員不屈不撓的堅毅精神。今屆奧運會,香港的運動員取得歷來最佳成績,雖然經歷了一年多的疫情,但無礙運動員的訓練和積極備戰的決心,還有臨場比賽的專注和毋懼強敵的信心。運動員在比賽中獲獎,真的值得高興,全港市民都為他們歡呼。但我們更應該欣賞每一位參賽的健兒的努力和付出,無論獲獎與否,他們都為自己的理想付出過血汗、辛勞、時間,甚至為了訓練,和家人分開、滿身傷患,但他們都能一一克服,能夠參與一場夢寐以求的比賽,是多麼難得的事情。這一份堅持,對追尋理想的執著,為了達成目標而作出的努力,正正是我希望同學們都能夠擁有的剛毅精神。

    新學年開始了,我和老師會繼續為同學們提供不同的學習經歷,鼓勵同學們發揮創意改善學習和生活,指導同學們自學的技巧,為應付未來的生活建構不同的能力。期望疫情儘快消退,恢復課堂學習以外的生活,同學們可以一起午餐、一起遊戲、一起訓練,更多機會與人溝通,建立人際關係,愉快地渡過每一天的學校生活。

     

    胡艷芬校長

    主曆二零二一年九月

Top